Bienestar

Esto es todo lo que le pasa a tu cuerpo cuándo dejas de comer fruta

Eso tiene beneficios en la salud corporal, a nivel psicológico y provee mayor felicidad
La guía para bajar de peso y sin hacer dieta
La guía para bajar de peso y sin hacer dietaGiampaolo Sgura/Paul Cavaco

La célebre exclamación “nada en exceso es bueno” sigue siendo completamente cierta. Se vive en un mundo donde los distintos estudios científicos acreditan o desacreditan teorías de todo tipo y en este caso la comida es una constante... pero se ha comprobado que las frutas tienen (sin duda) grandes beneficios para todos los aspectos de la vida humana.

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Un estudio realizado por The Lancet llegó a la conclusión de que tomar menos de tres raciones de fruta al día no es bueno para la salud. Todo alimento natural contiene vitaminas, nutrientes y fibras, pero en el caso de la frutas, son una fuente rica de agua y antioxidantes que ayudan a prolongar la vejez, consiguiendo la apariencia de una piel más luminosa y jovial.

Por ejemplo, las manzanas contienen una fibra llamada pectina, la cual ayuda a reducir el colesterol en la sangre, la semillas de la granada promueven la regeneración celular o las frutas amarillas como el mango, papaya y naranja favorecen a la piel. Es importante realcar que los frutos rojos previenen la inflamación, son ricas en antioxidantes y ayudan a combatir la celulitis.

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Pero más allá de los efectos que hacen en nuestro cuerpo, psicológicamente hablando, otros estudios del Departamento de Psicología de la Universidad de Otago en Nueva Zelanda arrojan que el consumo de frutas a diario, ayuda al mejoramiento psicológico, dando vida al cuerpo, así como energía por medio de los nutrientes y vitaminas necesarias que generan felicidad. De no consumirlas, las personas experimentan fatiga y en algunos casos, depresiones menores.

Pero como bien se dijo en el inicio, el balance es imprescindible. La química Ángela Quintas asegura que lo mejor es comer fruta a media mañana o en la comida con el estómago vacío, ya que con esto se aprovechan en su totalidad todos los nutrientes, fomentando numerosas mejoras en el organismo.

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